Тема: Freeduino Nano v5 - питание 3,3 вольта.

Необходимо собрать компактное Автономное устройство как раз по размерам с Freeduino Nano v5.
Но возник вопрос относительно возможности работы на 3,3 вольта , так как питание планируется от одной LiPo тоже размером с плату . Если брать две банки то увы не конструкция не вписывается в желаемые  размеры .
-----------------------------------------------
Еще один вопрос относительно термопары класса К .  Опять связанный с размерами - нужно снимать 4-е параметра этой термопарой , так как одна температура в пределах 70-200 градусов , и три 300 - 900 градусов. Есть ли в природе один корпус на 4-е входа . Просто набивать на MAX -ах сильно грамоздко получается а мне нужно уложиться в размер Freeduino Nano v5 и по высоте желательно наиболее компактный  вариант.

2 (2011-03-22 22:44:53 отредактировано ЕвгенийARM)

Re: Freeduino Nano v5 - питание 3,3 вольта.

Просмотров куча а никто даже не обмолвился и словом.
Отвечу сам - можит кому пригодится.
Правда хочу выразить благодарность команде Фридуино которые не только подсказали , но и еще и сделали тест Нано на тему моего вопроса ( так как у меня 2009 и нано пока не приобретал для самостоятельного теста).
И так в принцфыпе платка способна работать на этом напряжении .
Но это как разгон компьютеров - у кого то камень компа качается до одних частот , кого на меньших - хотя гарантированная производительность процессора обычно занижена на процентов 30% .
Так и с камнем Нано - проверенная платка командой успешно зароботала .
Но под это напряжение для стабильной работы нужно уменьшать частоту кварца до 8 Мгц , или использовать готовую под такие задачи МИНИ -  http://www.sparkfun.com/products/9892
---------------------------------------------
Второй вопрос по поводу термопары К класса .
Для того чтоб реализовать мою задачу нет необходимости напаивать 4-е МАХ6675 .
Очень интересное решение нашел в таком варианте - http://www.oceancontrols.com.au/KTA-259.html
Здесь стоит одна МАКС-имка и мультиплексор ADG , который позволяет очень легко решить коммутацию 8-ми термопар.
Дешево и сердито без больших головных болей и главное компактность готового устройства именно в том ракурсе который я искал ....
---------------------------------------------
Удачи.........