mailmoney пишет:3. Почти оффтоп, какие выбрать проводники для макетной (беспаячной) платы? Ну просто не специалист по проводникам, пришел в магазин они и спрашивают какой нужен. так и не смог объяснить девушке. Разрезал витую пару, но выпадывает из контактов.
имхо проще макетную плату подобрать под витуху - она ж подходит отлично, проводники медные, стоит дешево и т.д..
у меня в комплекте с "prototype shield" (8$ из китая) к arduino duemilanove прилагалась еще маленькая беспаечная плата, к ней вот даже 4-жильный UTP кабель низшей категории отлично подходит.. ну может иногда подогнуть чуть-чуть надо, а так все ок
имхо
кнешь, в этом и прелесть... с точки зрения экономии рекомендую вообще ATmega8 использовать для финальных проджектов...(о5 же можно рассмотреть использование старого контроллера через некоторое время, циклы записи-стирания когда к концу подходят)
подскажите, а как примерно процесс происходит - это надо приобрести какой-нибудь поддерживаемый Arduino IDE программатор? (например USBtinyISP AVR ISP за 15$), подключить его 6 пинам ICSP на плате дальше в среде разработки Tools - Burn Bootloader..... и все? или как-нибудь еще можно? например средствами самой платы *duino?
и такой вопрос еще - если у меня та же arduino duemilanove, на ATmega328, а я в нее ATmega8 пусть уже с прошитым на 2 кб фирменным загрузчиком засуну, то скетчи-то мне как в нее потом как заливать? Средствами родной IDE можно? (при условии что они соответствуют размерам оставшейся свободной памяти в ATmega8).. ругаться не будет, что мол "у вас выбрано arduino duemilanove w atmega328, а там не то.."?
заранее спасибо за ответы
заранее спасибо за ответы