Тема: работа с ком портом на freeduino maxserial
Здравствуйте!
Еще ни разу не работал с ардуионо, имею хороший опыт в программировании на php, работал с бд mysql, имею пользовательский и административный опыт работы с linux.
У меня есть устройство проксимус http://www.proxymus.ru/products.php?cat … ymus_tmrs3
Это ридер карт с микрочипом EM-Marine, 125 кГц
У него всего 3 провода белый(подключается к 2 и 7 ножке ком порта), красный(+12вольт), черный(-12вольт) (подскажите куда подключать провода питание на ком порт?) питаю черный и красный провод от БП компьютера.
по белому проводу передаются данные в 16ричном виде.
Соединение осуществляется со следующими параметрами:
скорость обмена: 9600 б/с;
8 бит, 1 стоп-бит;
контроль RTS/CTS.
1)Как открыть такое соединение на ком порт freeduino max serial и считывать данные которые передает проксимус?
2)Есть ли готовый класс для работы с базой данных MSSQL (база данных майкрософт)
3)На freeduino max serial есть еще цифровые входы выходы, сколько можно еще проксимусов подключить по этим входам?
4)Я планирую передавать и получать данные в базу MSSQL через ethernet shield, не помешает ли он подключать устройства на цифровые порты входов выходов?
Примерное описание того что я хочу сделать:
У меня есть турникет perco-T-04W с встроенной платой управления, я хочу чтобы он пропускал людей через авторизованные карточки.
Для этого планирую подключить к freeduiono проксимус для считывания карт, турникет имеет интерфейс (я еще разбираюсь с его спецификацией, но скорее всего это rs232), ethernet shield.
Когда мы подносим карточку к проксимус, он передает номер карты, arduino делает запрос в БД через ethernet shield и если такой номер в базе есть, то передается сигнал на открытие турникета, турникет при прохождение через него человека передает сигнал о том что действие совершено, arduino отправляет запрос в бд который увеличивает счетчик посещений для турникета.
Я выбрал freeduino max serial для того чтобы было больше портов для подключения, если это не обязательно и мне хватит портов которые имеются на Freeduino 2009 то буду юзать её т.к. с юсб мне легче работать, у меня нету на компьютере ком порта.
Если написал какую то фигню прошу прощения =)